Гандбол. «ZTR» проигрывает первый матч 1/4 финала Кубка Вызова

logo
Гандбол. «ZTR» проигрывает первый матч 1/4 финала Кубка Вызова - главная фотография

«ZTR» (Украина, Запорожье) – «Одорхей» (Румыния, Одорхею-Секуйеск) – 18:26 (8:12). Кубок Вызова. 1/4 финала. Первый матч. 15-е марта 2015 года. Ужгород. Спорткомплекс «Юность». 600 зрителей. Судьи: Ангелос Аргиридис и Христос Мауттас (оба – Кипр). Делегат ЕГФ Арсен Мхитарян (Армения). «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (2), Артеменко, Бегаль, Ром.Гончаров (3), Звездов, Зотов (6), Исанчук, Карамышев (2), Кириленко (3), Константинов (1), Песков (1), Северин, Турченко. Главный тренер Виталий Нат. «Одорхей»: Тевзадзе, Сзабо, С.Орбан; Русиа (7), Компарали (6), Рамба (5), Ониежекве (3), Майнов (2), Сзасз (2), Сипос (1), Ференжи, Кониа, Кузманоски, Л.Орбан, Стойлов. Главный тренер Влад Каба. Семиметровые: 1/1 – 1/1. Штрафное время: 14 – 8.

По мнению специалистов гандбола, жребий сыграл злую шутку с запорожским гандбольным клубом «ZTR», определив ему в соперники, вероятно, самую сильную команду, которая играет на этой стадии розыгрыша Кубка Вызова. Румынский клуб, имея в составе нескольких легионеров, лидирует в чемпионате своей страны. У запорожцев боязни перед румынами не было, а вот взять сразу и повести в счете не получилось. Первую атаку организовали неплохо, на бросок решился Алексей Песков. Однако, на пути мяча оказался грузинский легионер вратарь Шота Тевзадзе. А вот у румынской команды получилось завершить атаку взятием ворот «ZTR». Отличился македонец Лазо Майнов. На исходе третьей минуты игры удалось счет сравнять Олегу Зотову, который получил мяч, находясь на своем рабочем месте, то есть в линии. Далее гости организовали мгновенную атаку и гол забивает еще один грузинский легионер Владимир Русиа. А после того, как бросок Пескова заблокировали рослые защитники «Одорхея», счет стал 1:3. Сравнять счет долго не удавалось, гости все время на один-два мяча впереди. В это время еще и неоправданные удаления. Вначале Евгений Константинов грубо обошелся с румынским игроком, а затем, когда команда играла в меньшинстве, две минуты получил Денис Исанчук, который произвел неправильную замену с Геннадием Комком. Сравнять счет удалось на 20-й минуте игры – 7:7. И, казалось, вот прорвало запорожцев, как будто, игра стала налаживаться. Но, так только казалось. Следующий гол «ZTR» забил на 28-й минуте (Константинов), к тому времени счет на табло был 7:11. По сути, этот был тот провал, который команда не смогла ликвидировать.

Во второй половине матча место в воротах «ZTR» занял Антон Деревянкин. Сразу пропустил гол. «Минус пять» держалось до 55-й минуты (17:22). Последние пять минут запорожцы проиграли со счетом 1:4. Что еще можно отметить? В этом матче слишком часто румынские игроки прибегали к помощи доктора команды, демонстрируя гримасы боли, а затем, как ни в чем не бывало, продолжали игру.

Конечно, «минус восемь» перед ответным матчем – это очень плохо. Однако, руки опускать не стоит, просто нужно сыграть в свою игру и постараться дать бой лидеру чемпионата Румынии.

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - В защите сыграли еще более-менее хорошо, пропустили всего 26 мячей, а вот в нападении… Без задней линии играть очень тяжело. Конечно, у соперника в составе много рослых игроков, которые выходили в защите, но это не значит, что мы не должны были забивать. Наше исполнение оказалось на не высоком уровне. Сдаваться никто не намерен, в гандболе все возможно. Мы получили 14 минут штрафного времени, но претензий к судьям нет, они судили так, как могут. Мы должны сами делать выводы из этого поражения.

Главный тренер команды гостей Влад Каба сказал, что его команда в этом матче показала лучшую игру в сезоне.

Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».         

Оставить свой комментарий: