Вилкул провел совещание в самом вонючем месте Днепропетровска

logo
Вилкул провел совещание в самом вонючем месте Днепропетровска - главная фотография

Уже более месяца на жилмассиве «Победа» стоит вонь. От неприятного запаха страдают больше всего жители «Победы-6». Как уже писала «Вв», после многочисленных жалоб горожан управление экологии горсовета пообещала провести проверку поступающих сигналов, и определить виновника неприятных запахов.
И вот вчера был объявлен результат - в зоне строительства берегоукрепительных и защитных гидротехнических сооружений спортивно-парусного клуба «Січ» на реке Днепр из-за нарушения режима проточности происходит накопление водной растительности. Поэтому вследствие высокой температуры идет процесс разложения водорослей, из-за чего в районе жилых массивов «Победа» и распространяется неприятный резкий запах.
В связи с этой ситуацией глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел совещание непосредственно возле яхтклуба по приведению в надлежащее состояние экологической ситуации на реке Днепр. В совещании приняло участие руководство облгосадминистрации, города Днепропетровска, руководители правоохранительных, природоохранных и контролирующих органов области.
 «Для решения этой проблемы и улучшения экологической ситуации я поставил задачу в течение суток восстановить проточность воды и провести полную проверку всей проектной и разрешительной документации по строительству клуба «Січ». Также по моему поручению идет проверка всех сливных коллекторов города на предмет несанкционированных сбросов в Днепр. На Днепропетровщине на реке Днепр и других водоемах области построено большое количество дамб и других гидротехнических сооружений, которые сегодня наносят экологический ущерб, в частности нарушают проточность воды в водоемах, что приводит к усилению процесса цветения воды, ее интоксикации. Поэтому сегодня я поставил задачу - проверить на предмет соответствия экологическому законодательству всех гидротехнических сооружений области, наличия у них необходимых разрешительных документов и принять необходимые меры по устранению нарушений в соответствии с законодательством», - сказал во время совещания Александр Вилкул.
К выполнению поставленных губернатором задач сейчас привлечены профильные управления облгосадминистрации, городская власть Днепропетровска, все контролирующие органы области - управление охраны окружающей среды, управления водных ресурсов, СЭС, водная милиция, рыбинспекция и другие. Надзор за работами осуществляет природоохранная прокуратура.
По поручению Александра Вилкула проведено экстренное заседание региональной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. Комиссия приняла решение о внесении изменений в проектную документацию по строительству объектов клуба «Січ». Согласно им предусмотрено немедленно выполнить раскрытие защитного мола в районе строительства пирса судоподъемника и обустроить на нем водопропускное сооружение.
Сейчас на объекте проходят работы по восстановлению проточности. Также организована расчистка прибрежной полосы и каналов реки Днепр в этом районе от сине-зеленых водорослей и мусора, которые мешают течения воды.

Оставить свой комментарий: