Руководитель запорожской "Самопомічі" запустил совместный бизнес с братом заместителя мэра

logo
Руководитель запорожской "Самопомічі" запустил совместный бизнес с братом заместителя мэра - главная фотография

Марк Марченко, представитель "Самопомічі" в Запорожье, и Сергей Еделев, брат заместителя городского головы Запорожья и депутата горсовета Валерия Еделева уже 10 дней имеют общий бизнес. Как пишут "Наші гроші. Запоріжжя", 2 марта зарегистрировано ООО "Инфотек-ИТ" по ул. Патриотической, 50 в Запорожье. Учредителями в равной степени выступили именно Марк Марченко и Сергей Еделев. Деятельность фирмы будет связана с информационными технологиями. Директором фирмы записан Роман Семенов, который работает у Марченко с мая прошлого года.

Стоит отметить, что брат городского чиновника, Сергей Эделев судя по информации в социальных сетях, проживает сейчас в США и имел серьезный бизнес в Киеве: занимался в  сфере недвижимости в столице (компания НЕСТ – недвижимость столицы) и организацией работы кинотеатров в сети Мультиплекс. Оба рода деятельности Сергея Эделева были достаточно далеки от IT-бизнеса.

Валерий Еделев в своё время был членом "Сильной Украины" Сергея Тигипко. После слияния с Партией регионов также вступил в ряды последней. Сейчас входит в депутатскую группу "Трудовое Запорожье", которую создали в декабре прошлого года бывшие регионалы.

Как рассказывал 21-летний Марк в одном из интервью, ещё подростком он работал на фирмах своего отца "крупного запорожского бизнесмена в сфере строительства", а с 15 лет организовал первый собственный бизнес. Отец Марка, Пётр Марченко представляет организацию "Запорожская Независимая Евангелическо-Баптистская Церковь" Дом Евангелия", в частности, контролирует фирмы "Киев-фото", "Колорит".

На внеочередных выборах осенью прошлого года Марк Марченко был одним из руководителей штаба "Об'єднання "Самопоміч" в Запорожье. Сейчас указывается как руководитель инициативной группы "Самопомічі". Марченко единолично владеет фирмой "Емгрейд", входящий в возглавляемый им IT-холдинг "Infotek".

Осенью прошлого года "Infotek" провело в Запорожье IT-Forum, который и поддерживал Валерий Еделев. Тогда 25% бюджета мероприятия профинансировали из городского бюджета. Финансирование предусмотрено и в этом году.

В конце прошлого года в малом зале Запорожского горсовета в присутствии Еделева Марк Марченко представил карту бомбоубежищ Запорожья для смартфонов.

В начале февраля по инициативе "Самопомічі" и "Infotek" состоялось заседание "круглого стола" по вопросам развития информационных технологий в Запорожье. Мероприятие посетил Валерий Еделев с которым и подписали меморандум о сотрудничестве ИТ-компаний с городскими властями. Чиновник также спрогнозировал появление в мэрии ответственного за сотрудничество с программистами.

Ранее Марк Марченко рассказывал о планах построить в Запорожье IT-парк и об исходящей инициативе сотрудничества непосредственно от Валерия Еделева.

Запорожский мэр Александр Син неоднократно озвучивал перспективность развития IT-бизнеса в Запорожье. Интересно, знает ли Александр Ченсанович о совместном бизнесе молодого IT -дарования с братом городского чиновника.

Оставить свой комментарий: