«Днепр» сумел победить «Аякс»

logo
«Днепр» сумел победить «Аякс» - главная фотография

К поединку оба соперника подошли в хорошем тонусе, который обеспечили беспроигрышные серии в различных турнирах. У «Аякса» она оказалась длиннее, составив семь игр при всего лишь одной ничьей. У «Днепра» эти показатели оказались четыре матча и тоже одна ничья, но и официальных матчей в новом году днепряне больше не проводили.

А вот в чем было отличие стартовых условий у оппонентов, так это в том, что амстердамцы смогли выставить оптимальный состав, включив в него и польского форварда Аркадиуша Милика, чье участие в матче было под вопросом, а вот «Днепр» изначально был лишен такой возможности ввиду дисквалификации Джабы Канкавы и Матеуса. Зато Мирон Маркевич мог рассчитывать на сильнейшее сочетание на левом фланге в лице Эжидио и Евгения Коноплянки. При этом наставник «Днепра» довольно неожиданно оставил в запасе автора победного гола «Карпатам» Николу Калинича, а на острие атаки выдвинул Евгения Селезнева. Ну и чтобы завершить предматчевую картину, отметим, что в составах команд было немало исполнителей, рисковавших пропустить ответный матч из-за полученной желтой карточки.

Буквально со стартового свистка гости отметились прочным контролем мяча. В итоге к середине тайма оформилась картина матча: «Аякс» все также делал упор на контроль мяча, а «Днепр» действовал быстрее и агрессивнее впереди.

И вот эта агрессивность принесла свои плоды на исходе получаса матча! Евгений Коноплянка дошел с мячом до лицевой линии, после чего зряче отдал передачу низом чуть назад Роману Зозуле, а Рома, приняв мяч, сумел развернуться и точно пробить низом в дальний угол – 1:0!

Первые минуты второго тайма оказались словно снятыми с кальки со стартовых первого — «Днепр» играл практически без мяча. В итоге дело закончилось опаснейшим штрафным вблизи полукруга на 50-й минуте, и хорошо что мяч после удара специалиста по стандартным положениям гостей Лассе Шене угодил в выстроенную стенку.

Не устраивающий Мирона Маркевича ход матча вынудил его произвести первую замену, выпустив Бруно Гаму вместо Романа Безуса. А неудовлетворенный текущим счетом Франк де Бур через пару минут после этого сделал сразу две перестановки в составе: вместо Сереро и Шене вышли Синкгравен и Кишна соответственно.

Поначалу изменения в составах благотворно сказались на действиях «Днепра». Игра была отодвинута от своих ворот, и как результат — реальный голевой момент на 65-й минуте, созданный, правда, со штрафного удара. Подачу Ротаня продлил Евгений Селезнев, и Роман Зозуля ударом головой мог оформить дубль, но Силлессен продемонстрировал свой высочайший класс.

В итоге финальный свисток Бебека зафиксировал минимальную победу «Днепра» в рамках Лиги Европы, которая ничуть не изменила шансы команд, до начала двухраундовой дуэли многими специалистами представлявшиеся как абсолютно равные.

Оставить свой комментарий: