Аваков подтвердил, что Пеклушенко покончил с собой

logo
Аваков подтвердил, что Пеклушенко покончил с собой - главная фотография

Глава МВД Арсен Аваков официально подтвердил, что бывший регионал Александр Пеклушенко совершил самоубийство из собственного оружия.

Об этом он рассказал на брифинге в пятницу в Киеве, пишет Украинская правда

"Пеклушенко совершил самоубийство, застрелившись из собственного оружия, находясь у себя дома. Основным мотивом было приближение судебного заседания по поводу предъявленного ему обвинения по неадекватных действий во время Революции достоинства. Речь шла об организации "титушек" и так далее".

Аваков также добавил, что как человек - сожалеет по поводу этой трагедии, но "это его личный выбор, отказ от испытаний".

"Я сам находился под давлением, я был в тюрьме и международном розыске и я лично знаю, что такое - находиться под давлением. Но если ты прав, у тебя нет никаких проблем, ты чувствуешь в себе силы пройти испытание. Мне жаль, что эти люди испытание не прошли ", - сказал глава МВД.

Он добавил, что не видит системности в неоднократных самоубийствах представителей прежней власти и считает, что эти инциденты "не являются степенью ответственности нынешней власти, а скорее - следствием деятельности прежнего режима".

 

Оставить свой комментарий: