В МВД предложили сажать организаторов проплаченных митингов

logo
В МВД предложили сажать организаторов проплаченных митингов - главная фотография

Советник главы МВД Антон Геращенко инициировал рассмотрение в парламенте законопроекта о введении уголовной ответственности за организацию проплаченных митингов.

"Я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня на Крещатике "за деньги будет собрана толпа в 3 тысячи человек с целью проведения фейкового митинга против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации".

"Главная задача заказчиков акции - это сделать видимость народного протеста против политики президента, правительства, ну и заодно покошмарить Киевраду. Так сказать, одним махом троих убивахом", - пояснил Геращенко.

Как отметил Геращенко, если такой закон будет принят, "то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души".

Согласно законопроекту, в частности, за подкуп участника массовой акции предлагается ввести наказание - штраф от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест до шести месяцев, или лишение воли до трех лет. Если эти действия привели к остановке работы органов власти, предполагается наказание в виде лишения воли на срок от 2 до 5 лет.

Оставить свой комментарий: