Очередное удивление мэра в прокуратуре

logo
Очередное удивление мэра в прокуратуре - главная фотография

Вчера запорожский мэр в очередной раз отвечал на вопросы следователя прокуратуры. И в очередной раз следственный отдел прокуратуры сумел удивить Александра Сина.

«Всей Власти» стало известно, по какому поводу мэр давал показания следователю прокуратуры. Признаемся, удивились и мы. За комментариями, мы обратились к непосредственному участнику частых допросов в надзирающем ведомстве.

- Я вчера посетил прокуратуру в качестве свидетеля по заявлению жителя Запорожья.  Заявитель обвиняет меня в том, что я организовал беспорядки на сессии 10 декабря, которую фактически сорвал депутат Ляшко – нам показалось, что выражение лица мэра остается удивленным со вчерашнего дня. - Из его заявления выходит, что я  спровоцировал беспорядки на сессии и завел вооруженных людей в здание горсовета в ночь с 9 на 10 декабря накануне сессии горсовета. Из этого заявления так же следует, что только благодаря общественности ситуация удержалась в рамках контролируемости.

Это заявление было зарегистрировано 12 декабря в едином реестре и расследуется органами прокуратуры.

При этом мое заявление, написанное  в январе, по поводу того,  что на той сессии 10 декабря было совершено уголовное преступление зарегистрировано не было. Уголовное преступление выражалось в том, что мне препятствовали  осуществлять мои  полномочия.  Закон и регламент дает мне право на  ведение сессии.  Фактически же я не мог исполнять свои обязанности и вести сессию, хотя все начиналось миролюбиво. Депутат Ляшко попросил впустить митингующих в сессионный зал и дать им слово. Депутаты пошли навстречу и проголосовали «за». Что из этого вышло, видели все запорожцы -  право на ведение сессии  было узурпировано митингующими, которые заблокировали и меня и секретаря горсовета Романа Тарана в президиуме и не выпускали оттуда. Произошел захват сессионного зала, из которого не выпускались депутаты.

Меня понуждали написать заявление об увольнении, что является грубым нарушением трудового законодательства.

Мое заявление не зарегистрировано. Это кстати тоже грубое нарушение закона. Все заявления должны регистрироваться. Мои адвокаты сейчас готовят по этому поводу жалобу.

Удивляет политика двойных стандартов, когда заявления одних регистрируются и расследуются, а на мое заявление закрывают глаза и не регистрируют. Удивляет и сам факт расследования заявления о том, что я являюсь организатором всех тех беспорядков. Ситуация абсолютно абсурдная.

Мне кажется, что следователь, допрашивающий меня, понимает всю комичность ситуации, но по-прежнему продолжает вызывать в прокуратуру на допросы, тратит на это свое время, мое и отвлекает от дел.   

Мы понимаем удивление мэра и его раздражительность из-за частых визитов в прокуратуру по явно надуманным предлогам. Мы разделяем эти чувства, но в свою очередь можем предположить, что если Александру Сину и далее будут вменять такие же обвинения, то бояться ему нечего – видно, что белее серьезных претензий к Александру Сину у работников прокуратуры за все время следствия не появилось.

 

Оставить свой комментарий: