Украинская армия получила гуманитарной помощи на $120 млн

logo
Украинская армия получила гуманитарной помощи на $120 млн - главная фотография

Страны-партнеры передали Вооруженным силам Украины гуманитарную помощь на сумму 120 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, США направили для украинской армии имущество на общую сумму 13 млн долларов. Это медицинское оборудование, медицинские аптечки, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для быстрого и точного анализа неизвестных химических веществ, оборудование для проведения разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы. Также США передали ВСУ сухпайки на общую сумму около 2,5 млн долларов.

В свою очередь Канада передала гуманитарной помощи на сумму 20 млн долларов. Это баллистические маски, противоосколочные бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Польша передала комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество на 5,5 млн долларов.

Австралия передала предметы зимней формы одежды на 2,3 млн долларов.

Общая сумма гуманитарной помощи украинской армии от Великобритании составила 1,8 млн  миллиона. Это бронежилеты и кевларовые шлемы, индивидуальные и групповые аптечки, вещевое имущество, а также утепленные спальные мешки.

Словакия передала электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму 632 тыс. долларов.

Норвегия передала сухие пайки на сумму 630 тыс. долларов.

Франция передала бронежилеты и медицинские материалы на сумму 600 тыс. долларов.

Нидерланды передали электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на 500 тыс. долларов, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: