В Запорожской области с 1 апреля начнется двухмесячник охраны рыбных ресурсов

logo
В Запорожской области с 1 апреля начнется двухмесячник охраны рыбных ресурсов - главная фотография

С 1 апреля по 1 июня пройдет двухмесячник по охране рыбных ресурсов для содействия  воспроизведению и охраны водных ресурсов во время массового нереста рыбы.
Как сообщил начальник управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области Владимир Червоненко, в рамках двухмесячника в акватории Каховского и Днепровского водохранилищ и других водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение, будет ограничен вылов рыбы.
Среди традиционных мероприятий, которые будут приняты на местах — проведение рейдов на водоемах и автомагистралях, а также в местах торговли; регулирование суточного колебания уровня воды, проведение постоянного мониторинга качества воды открытых водоемов.
Профильным службам и структурам области рекомендовано принять исчерпывающие меры по недопущению противоправной продажи свежей рыбы в местах стихийной торговли, обеспечить установление стендов и панно с информацией о запрете вылова на период нереста. Также каждый желающий сможет ознакомиться с перечнем нерестилищ и порядком ведения любительского лова рыбы.
Усиленный контроль и режим патрулирования будет введен на территориях Национального заповедника «Хортица» и Национального природного парка «Великий Луг».

Оставить свой комментарий: