Ремонт дорог по-мелитопольски: ямы засыпают ветками, землей и камнями

logo
Ремонт дорог по-мелитопольски: ямы засыпают ветками, землей и камнями - главная фотография

На объездной дороге Мелитополя появилось ноу-хау. Ямы там засыпаны…землей, а из открытого люка «растет» дерево. И это, к сожалению, не единичный случай. Зияющие дыры в дорожном покрытии можно увидеть чуть ли не через каждые сто метров.

Кстати, коммунальщики ухитряются «скрывать» ямы не только толстым слоем земли, но еще и засыпать их камнями, которые впоследствии разлетаются по дороге, тем самым подвергая испытанию дорогостоящею резину автомобилей.  Применяются такие методы на центральных дорогах. А в каком состоянии находятся второстепенные, ведущие в частный сектор, страшно говорить, а уж проехать там и вовсе что-то из разряда трудновыполнимого. 

Невероятно, но факт: время от времени дорожное полотно подрихтовывают не только подручными материалами, но иногда и закатывают асфальтом. Однако качество этих работ оставляет желать лучшего, что особенно заметно на участке дороги возле Центра занятости. Не прошло и года, как там заделывали ямы, а там уже снова «пробиваются» новые дыры.

Ситуация с «дырявыми» дорогами поправима, считают власти. Начать их реанимацию чиновники обещали уже в марте. Но, скорее всего, этот процесс будет отложен, т.к. на последнем брифинге заместитель мэра Иван Федоров на вопрос журналистов, когда же все-таки начнется ремонт дорог, ответил лишь то, что в конце текущего месяца Мелитопольский Асфальтобетонный завод выпустит свою первую продукцию. Остается надеяться, что  латать ямы асфальтом местного производства подрядчики начнут в апреле.

Стоит отметить, что в этом году на текущий и капитальный ремонт дорожного полотна было выделено 10 миллионов гривен, но будут ли они освоены по назначению или же осядут в карманных чиновников, покажет время.

 

           

Оставить свой комментарий: