Мэр Запорожья узнал, что думают беженцы

logo
Мэр Запорожья узнал, что думают беженцы - главная фотография

Городской голова Александр Син решил посмотреть, как налажен быт в городке для беженцев и узнать их проблемы.
Сегодня, 12 марта, Александр Син побывал в мобильном городке для вынужденных переселенцев и пообщался с его жителями.
Беженцы пожаловались Сину на нехватку холодильников, хотя все установлено согласно нормам: на один блок, в котором проживает 14 семей, должно приходиться 4 холодильника.
"Люди рассказали, что этих холодильников недостаточно, - рассказал своей пресс-службе горголова. - Мы установим холодильники и морозильные камеры. Я поручил проработать этот вопрос. Тем более, что мы идем в летний период и потребность в хранении продуктов в холодильниках увеличится".
Также жители городка попросили построить еще одну детскую площадку, потому как одной площадки оказалось недостаточно.
Кстати, в Запорожье городок не единственное место, где живут переселенцы. За счет средств ООН в Запорожье были подготовлены общежития для временных переселенцев. Городская власть, решением исполкома Запорожского городского совета, определила четыре таких помещения коммунальной формы собственности: пр. Советский, 3, ул. Патриотическая, 64, ул. 40 лет Советской Украины 80-а, а также пр. Ленина/ ул. Грязнова, 81/47.
На сегодня в двух общежитиях, расположенных по ул. 40 лет Сов. Украины и пр. Ленина/Грязнова, 81,47 уже живут переселенцы из Донецкой и Луганской областей.  Как рассказал заместитель городского головы Александр Кузьмин, ремонтные работы в общежитии по ул. Патриотической, 64 выходят на финишную прямую.
"Мы помогли всем переселенцам устроить детей в дошкольные и школьные учебные учреждения. Абсолютно все переселенцы прошли бесплатную диспансеризацию. На учете в родильных домах города находится 160 беженок, уже 30 родили детей в Запорожье. Все вопросы на контроле", - отчитался Кузьмин.

Оставить свой комментарий: