Запорожский губернатор рассказал о первоочередных задачах, планах и новых назначениях

logo
Запорожский губернатор рассказал о первоочередных задачах, планах и новых назначениях - главная фотография

Сегодня, 12 марта, в запорожской обладминистрации губернатор Запорожской области Валентин Резниченко провел свою первую пресс-конференцию, на которой ответил на все интересующие вопросы представителей СМИ.

Он заявил, что не собирается становиться телезвездой. «Я не занимался политикой. Я украинец и хочу, чтобы моя страна стала современной».

Он рассказал, почему согласился стать губернатором области.  «Моя страна находится в достаточно сложной ситуации. В Украине война... Я хочу, чтобы в моей стране было так, как я хочу, как вы хотите. Чтобы было лучше…, - сказал он.

А также напомнил, почему отказался от своей зарплаты.

«У меня крупный депозит в банке. Там достаточно, чтобы жил губернатор и его семья», - сказал Резниченко, за счет чего он живет.

О ЗАлке и АвтоЗАЗе

Резниченко заявил о том, что в Запорожье алюминиевый комбинат работать больше не будет. По словам чиновника, производство на комбинате давно устарело.

«Устаревшая технология, неконкурентоспособность. В том качестве, в котором мы привыкли, он вряд ли будет работать», - сказал Резниченко.

Также он отметил, что 69% акций в Фонд госимущества были возвращены.

«На балансе предприятия есть объекты, которые представляют техногенную опасность, объекты гражданской защиты, и теперь необходимо понять, как этим управлять», - заявил глава области.

Говоря о судьбе запорожского автомобильного завода, он отметил, что пока экономика не пойдет вверх, производство не возобновится.

«До июня есть заказы, что будет дальше пока неизвестно», - заявил губернатор.

Первоочередные задачи

Валентин Резниченко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко поставил перед ним, в первую очередь, три задачи, а именно:  обеспечение обороноспособности, работу предприятий и социальную стабильность. Также он отметил, что необходимо заниматься вопросами экологии, выбросами, заводами «ЗАлК», «АЗМОЛ» и т.д.

Также Резниченко заявил, что в 2016 году займется вопросом  финансирования запорожских мостов.

«Пресловутые мосты. Я боюсь к этим мостам прикасаться. Там столько грязи и коррупции. Вряд ли выделят деньги в этом году на мосты. Это вопрос 2016, а не 2015 года», - сказал Резниченко.

О новых назначениях

Глава области сообщил, что определился с кандидатурами еще двух своих заместителей, кроме Григория Самардака и Эдуарда Гугнина, которых будет подавать на утверждение Президенту.

«Березинский. Ему 30 лет.  Перспективный государственный деятель. Вчера ему исполнилось 30 лет. Хорошо владеет английским языком. Поработал на госслужбе, но мозги еще работают, чтобы что-то поменять… Хотелось, чтобы Президент утвердил кандидатуру Литвина. Он работал первым замом главы области. Человек, не замешанный ни в каких коррупционных скандалах. Те программы, которые он предлагает, интересны для области», - заявил губернатор.

Касательно назначения глав райадминистраций. «В этой сфере вряд ли будут варяги. Беспокоят приграничные области. Возможно, представители силовых структур будут назначены, чтобы усилить координацию оборону. Уже в понедельник будем делать представления. Обещаю, что кандидатуры будут неожиданные», - заявил Резниченко.

Кроме этого, он отметил, что его беспокоит вещание российских каналов в Запорожье.

«Зомбоящик нужно выключить», - подчеркнул он.

О судьбе памятников тоталитаризму

Глава региона заявил, что судьбу памятника Ленину должны решить сами запорожцы, возможно на местных выборах осенью.

«Мое мнение большинству не понравится, но  я бы памятник Ленину убрал. Убрал бы в музей, в любой музей», - сказал Резниченко.

О мэре

На вопрос журналистов о том, какие задачи поставил губернатор перед мэром во время их встречи,  Резниченкоответил:

«Я поставил задачу перед мэром, чтобы он вышел на работу. В Запорожье в этом году рекордный бюджет. Не провели ни один тендер. Они так не успеют освоить деньги. Без мэра заблокирована работа. Я считаю, что мэр должен быть на рабочем месте», - сказал глава области.

При этом отметив, что он из кабинета практически не выходит.  

 

Оставить свой комментарий: