Жителям Запорожской области рассказали, как оформить субсидии за газ

logo
Жителям Запорожской области рассказали, как оформить субсидии за газ - главная фотография

После повышения тарифов на газ жители области могут уменьшить размер платежей за этот вид услуг.
Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов во время селекторного совещания по соблюдению предприятиями теплоэнергетики лимитов потребления природного газа.
"Наша с вами задача — помочь органам социальной защиты в вопросе начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Все территории должны изучить все нюансы начисления материальной помощи по упрощенной системе, чтобы к осени максимальное количество людей смогла ее оформить. Мы с вами должны быть заинтересованы в том, чтобы эта работа выполнялась слаженно и оперативно. Нам нужно сохранить хотя бы тот уровень расчетов, который имеем сегодня", — отметил Шахов.
По словам начальника управления социальных гарантий и государственной социальной помощи департамента соцзащиты Запорожской облгосадминистрации Екатерины Кривошей, назначение пособия на оплату услуг ЖКХ будет осуществляться на основании двух документов — упрощенного заявления на получение субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, проживающих на одной жилой площади. В этом году отменяются все ограничения относительно имущественного состояния лиц. Исключение действует только в случае осуществления единовременной стоимостной покупки на сумму свыше 50 тысяч гривен.
Новым является то, что субсидия будет предоставляться теперь на весь год, а не только на отопительный или неотапливаемый сезон, или на шесть месяцев. Важно также, что помощь будет рассчитываться на основании доходов за предыдущий календарный год без учета уплаченных налогов. Во внимание будет приниматься только та сумма, которую человек получает непосредственно на руки.
Каждая семья одновременно со счетом на оплату энергоносителей в апреле и октябре 2015 получит упрощенные формы заявления и декларации для обращения относительно начисления субсидии на оплату коммунальных услуг.
Екатерина Кривошей обратилась к представителям территорий области и профильного департамента облгосадминистрации посодействовать своевременному получению гражданами всех платежек вместе с необходимыми документами.

Оставить свой комментарий: