Смерть Пеклушенко – свидетельства, мнения, вопросы

logo
Смерть Пеклушенко – свидетельства, мнения, вопросы - главная фотография

Александр Пеклушенко сегодня был найден мертвым в своем доме в поселке Солнечном. О ранении экс-губернатора заявил пока неустановленный мужчина. От него поступил звонок в «скорую помощь». Медики прибыли в дом Пеклушенко в 12 40 и констатировали смерть, вызвав милицию. В пресс-службе УМВД сообщили, что звонок на «102» поступил в 13 05. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Как сообщили "Всей Власти" сотрудники милиции, работающие на месте, понятые для проведения следственных мероприятий были привезены из области.

Как сообщает «Громадське Запоріжжя», тело бывшего главы области обнаружили в спортивном зале. Рядом находилось зарегистрированное охотничье ружье. Медики и милиция сообщают, что Пеклушенко скончался от ранения в шею.

Установлено, что звук выстрела слышал лишь один из опрошенных журналистами соседей. Находившись у себя дома, он услышал громкий хлопок, похожий на звук откупориваемой бутылки в доме Пеклушенко. По его словам, это произошло в 12 40.

По сообщению «Громадського» последним человеком, с которым общался перед смертью Александр Пеклушенко является экс-глава Запорожской районной государственной администрации Алексей Чухрай. Он заявил, что Пеклушенко намекнул ему на намерение покончить жизнь самоубийством.

При этом известно, что перед смертью Пеклушенко был в больнице, а соседи рассказывают о том, что накануне начались работы в саду возле дома экс-губернатора. Также опрошенные рассказывают, что в последнее время Пеклушенко находился в подавленном состоянии, однако один из соседей отмечает, что экс-губернатор не мог совершить самоубийство, так как был очень верующим человеком.

На данный момент озвучены несколько версий смерти губернатора. Основная – самоубийство. Об этом заявил глава ЦОС УМВД Александр Волкодав. Вместе с тем, советник МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook озвучил еще две версии – доведение до самоубийства и убийство с инсценировкой самоубийства.

На сегодня не установлено:

- кто обнаружил тело Пеклушенко,

- кто последний видел его живым,

- кому принадлежало оружие, из которого был застрелен экс-губернатор, если ему, то умел ли он с ним обращаться

- существует ли предсмертная записка экс-губернатора,

- кто находился в доме и рядом с ним в момент смерти Пеклушенко

Все двери в доме Александр Пеклушенко просматриваются камерами видеонаблюдения.

Александр Пклушенко проходил по делу о разгоне запорожского майдана 26-го января. На одном из последних заседаний суда против него дал показания один из "титушек".

В ходе Революции достоинства Пеклушенко заявил, что навсегда останется верным солдатом Януковича. На протяжении последнего года в политической жизни не участвовал.

Запорожскую область Александр Пеклушенко возглавлял с 2011 по 2014 год.

Оставить свой комментарий: