Представители ООН помогут запорожской власти решить проблемы с беженцами из Донбасса

logo
Представители ООН помогут запорожской власти решить проблемы с беженцами из Донбасса - главная фотография

О перспективах помощи вынужденно перемещенным лицам из Донбасса говорили представители запорожской власти и гости из ООН.
Первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак и глава облсовета Виктор Межейко встретились с представителями Программы развития ООН в Украине — международным менеджером проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" Хендриком Ван Зил и специалистом по развитию общин проекта Еленой Рудич.
"Для нас сейчас приоритетными являются те регионы, которые граничат с зоной проведения боевых действий. Поэтому сегодня планируем не только ознакомиться с тем, как развиваются местные общины в рамках проекта, но и понять, чем можем помочь переселенцам. Хочу поблагодарить вас за вашу помощь и содействие, без этого реализация нашего проекта была бы невозможна", — заявил Хендрик Ван Зил.
Григорий Самардак выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и заверил, что областная власть со своей стороны сделает все возможное для успешной реализации программ и инициатив Проекта ЕС/ПРООН.
Дескать, живые деньги нам никогда не помешают - своих-то нет.
В рамках рабочей поездки представители Программы развития ООН сегодня посетят два объекта для вынужденных переселенцев, которые отремонтированы за средства ЕС / ПРООН: Нововасильевскую больницу Приазовского района и Давыдовский геронтологический центр Акимовского района. Корпуса этих объектов приспособлены под общежития для беженцев.
Напомним, что реализацию проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на громаду" началась в Запорожской области в марте 2008 года.
Основными направлениями его работы является стимулирование устойчивого социального, экономического и экологического развития территориальных общин области путем самоорганизации и воплощения общественных инициатив — микропроектов.
За это время реализованы две фазы проекта с общим бюджетом более 20 млн. грн. Воплощено в жизнь более 110 проектов в сфере здравоохранения, энергосбережения, сохранения окружающей среды, ремонта и реконструкции объектов социальной инфраструктуры и тому подобное.
1 октября 2014 года заключено соглашение о партнерстве между Запорожской облгосадминистрацией, облсоветом и Программой развития ООН, согласно которой в регионе началась третья фаза проекта, рассчитанная на 2015-2018 годы. Для участия в нее конкурсной комиссией отобраны 12 районов области.

Оставить свой комментарий: