На Днепропетровщине замедлился рост детской преступности, - прокуратура

logo
На Днепропетровщине замедлился рост детской преступности, - прокуратура - главная фотография

На Днепропетровщине усилиями правоохранительных и исполнительных органов удалось достичь замедления темпов роста детской преступности.

Об этом на межведомственном совещании сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры области Елена Куренная.

«В то же время увеличилось количество уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними в группе, в основном - подростковых, которые являются работоспособными, но нигде не работают и не учатся или являются учащимися профессионально-технических учебных заведений», - подчеркнула Куренная.

Среди вопросов, которые обсуждались на межведомственном совещании: причины преступности среди несовершеннолетних, состояние профилактической работы с подростками, соблюдения прав несовершеннолетних при привлечении их к административной ответственности, содержании в учреждениях предварительного заключения и тому подобное.

Присутствующие были единодушны во мнении, что основными причинами подростковой преступности является ненадлежащая работа по профилактике правонарушений, а также несоблюдение и нарушение прав детей, неблагополучие семейного воспитания, незанятость несовершеннолетних учебой или работой. Решено также, что в те районы, где произошел рост преступности среди несовершеннолетних, будут выезжать группы правоохранителей для ознакомления с ситуацией и установления причин ухудшения криминогенной обстановки.

Оставить свой комментарий: