Подробности трагедии в селе Веселый Гай

logo
Подробности трагедии в селе Веселый Гай - главная фотография

 Стали известны подробности вчерашней трагедии в селе Веселый гай, где во время выполнения работ погибли четыре человека.
Как сообщают в ГУ МЧС в Запорожской области, получив задание от руководства хозяйства один из работников , обвязавшись веревкой,  стал спускаться в выгребную яму,  чтобы проверить работу  насоса.  Рабочий открыл крышку резервуара и начал спуск. Но высокая концентрация паров аммиака вызвала потерю сознания.
 Заведующий хозяйством,  остававшийся на поверхности, увидев, что с сотрудником произошла беда, и попытался вытянуть потерявшего сознание человека наверх. Одному справиться было нелегко,  и он позвал на помощь. На зов пришли еще двое работников хозяйства. Но попытки вытащить из ямы бессознательного коллегу претерпели неудачу:  внезапно веревка, которой был обмотан попавший в беду человек, оборвалась, и он рухнул на дно резервуара с отходами.  Его коллега в попытках спасти товарища, начал спускаться в пропитанное ядовитыми парами помещение, но тоже потерял сознание и упал в отходы.   Та же судьба постигла третьего мужчину, который  надеялся самостоятельно оказать помощь коллегам .  Последним, кто ушел вниз и тоже не вернулся, стал сам заведующий хозяйством.
 Как мы уже сообщали, все четверо мужчин, старшему из которых 43 года, младшему – 20, погибли в выгребной яме.
 По данным  МЧС, сотрудники которого вчера поднимали тела погибших на поверхность,  концентрация аммиака в резервуаре  превышала норму в 4 раза. На данный момент следствие по факту гибели людей на производстве продолжается. 

(фото ГУ МЧС в Запорожской области)

Оставить свой комментарий: