Савченко начала есть детское питание, – адвокат

logo
Савченко начала есть детское питание, – адвокат - главная фотография

Удерживаемая в РФ украинская летчица Надежда Савченко выходит из голодовки по рекомендациям украинских врачей. Прекратить голодовку ее убедили массовые просьбы украинцев, а также награждение званием Героя Украины. Об этом рассказал в эфире «Общественного радио» адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он сообщил, что адвокаты привезли Савченко специальное питание.

«Рекомендации таковы, что ей нужно нежирную еду принимать в пищу. Она сейчас будет пить витаминизированные соки. Мы ей передали все необходимое. Перед тем мы проконсультировались с украинскими врачами через «Батькивщину», которая этим занимается», - рассказал адвокат, которого цитирует пресс-служба партии «Батькивщина».

По словам Фейгина, для Савченко привезли баночки с детским питанием, которое не содержит красителей и химических добавок. В частности, это пюре и соки, которые нужно разводить водой.

«Она периодически испытывает боли в животе, у нее рвота. Очень трудно усваивается жирная пища в виде того самого бульона», - отметил Фейгин.

Он также выразил возмущение тем, что в тюремной клинике не придумали ничего другого, чем после такого длительного голодания дать Надежде куриный бульон, который тяжело усваивается.

«У меня были подзащитные, которые голодали, но больше 9 дней никто из них не выдерживал. Так что у нас здесь ситуация особая с Надеждой Викторовной. В целом процесс восстановления будет долгим. Это - не неделя и не две, а гораздо больше», - заключил Фейгин.

 

Оставить свой комментарий: