Стало известно, для чего мэру Запорожья понадобился еще один заместитель

logo
Стало известно, для чего мэру Запорожья понадобился еще один заместитель - главная фотография

Депутаты придумали ход, как избавиться от директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина, которого ни они, ни исполком уволить не могут.
Может это сделать мэр Запорожья Александр Син, но по каким-то причинам не хочет.
Итак, депутаты придумали, что все вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства города, должен курировать отдельный профильный заместитель (сейчас этот вопрос курирует первый зам Сина Дмитирй Свиркин). При этом сам департамент жилищно-коммунального хозяйства необходимо реорганизовать и сделать его работу более эффективной.
Новый заместитель, как мы уже писали, обязан приступить к выполнению своих обязанностей с 17 марта.
В тот же день Валерия Безлепкина ознакамливают с тем, что его должность ликвидируется. А через три месяца, то есть 17 июня 2015 года, профильный заместитель совместит и руководство ЖКХ.
"Согласно законодательству, нынешний руководитель департамента ЖКХ Валерий Безлепкин должен освободить занимаемую должность в течение трех месяцев с момента оповещения", - поведал один из разработчиков схемы секретарь городского совета Роман Таран.
Как ранее сообщал "Вв", депутаты Запорожского горсовета уже согласовали кандидатуру на должность еще одного заместителя мэру Александру Сину.
Им станет Алексей Бородай, руководитель Шевченковской райадминистрации, а ранее заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства.
Напомним, что работа харьковско-луганского "волонтера" Валерия Безлепкина уже давно стала притчей во языцех в Запорожье. По сути, жилищно-коммунальное хозяйство разворовано и уничтожено. Еще в мае 2014 года комиссия, исследовавшая "труд" Безлепкина,
настоятельного рекомендовала Сину выгнать Безлепкина с должности.
Но мэр оставил того на месте.
Дело дошло до того, что коммунальные предприятия не в состоянии получить имеющиеся деньги для выплаты зарплаты.
К примеру, по словам директора КП «Основание» Алексея Гаврикова, долг по зарплате составил за декабрь - чуть больше 2 миллионов гривен, а за январь - 9,6 миллиона гривен. В таком положении вещей повинен не он, а директор департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерий Безлепкин. Дескать, он, как распорядитель бюджетных средств, не подписывает соответствующий документ в Госказначейство для перечисления денег на счет КП. Эти деньги - 30 миллионов гривен финансовой поддержки - сессия горсовета выделила своим решением в январе. А Безлепкин, по словам Гаврикова, игнорирует депутатское решения, обрекая, тем самым, на голодное существование тысячи работников и членов их семей.
Возможно, милиция и прокуратура заинтересуются тайной связью Сина и Безлепкина, а также их общими интересами и прибылью.

Оставить свой комментарий: