Львовские торговцы поддельными бронежилетами получили условный срок

logo
Львовские торговцы поддельными бронежилетами получили условный срок - главная фотография

Во Львове вынесли приговор мошенникам, которые торговали поддельными бронежилетами. Их приговорили к годичному условному сроку, передает РБК-Украина.

"Бизнесменов" судили в Сиховском районном суде Львова, где их признали виновными и приговорили к 2,5 годам заключения. Однако, учитывая наличие малолетних детей у обоих и признание вины, реальное заключения прямо в зале им заменили на однолетний условный срок.

Отметим, что мошенников задержали в июне прошлого года во время попытки продать 53 бронежилета владельцу специализированной торговой сети. Позже выяснилось, что они уже успели продать почти 100 бронежилетов в зону проведения АТО. Всех их впоследствии изъяли и заменили. Никто не пострадал.

Изделия были замаскированы под бронежилеты 5 класса защиты украинской фирмы "Темп 3000". Но вместо специальной бронепластины в них была обычная металлическая пластина, которая не защищает от пуль. Каждый из "бронежилетов" имел паспорт и печати, которые были поддельными. "Бронежилеты" продавали по 1 600 грн за штуку.

Одного из обвиняемых - Бориса Марка взяли под стражу сразу после задержания. Второй обвиняемый - Александр Сиростан заплатил 95 тыс. грн залога.

Суд признал мужчин виновными и кроме условного заключения обязал уплатить 131 тыс. грн материального ущерба и 10 тыс. грн - морального. Еще почти 25 тыс. грн с них солидарно взыскали в пользу государства за проведение баллистических испытаний.

Оставить свой комментарий: