Запорожский налетчик душил старушку кабелем, требуя показать тайник с деньгами

logo
Запорожский налетчик душил старушку кабелем, требуя показать тайник с деньгами - главная фотография

Разбойнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.
В Коммунарский райотдел милиции Запорожья поступило сообщение от местного жителя. Неизвестный ворвался в квартиру по улице Чумаченко и совершил разбойное нападение на его мать.
Разбойника задержали по горячим следам и изъяли украденные деньги.
Злоумышленником оказался 49-летний мужчина, который в 2014 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.
Милиционеры установили, что злоумышленник пришел к пенсионерке и представился электриком, чтобы хозяйка открыла дверь. Сказал, что надо проверить работу счетчика. Старушка не заподозрила ничего плохого и открыла дверь в общий коридор. После якобы проведенной работы человек внезапно схватил женщину за шею и толкнул в квартиру. Он угрожал ей и требовал деньги. Бабушка указала место, где хранила небольшую сумму денег. Мужчина забрал деньги, но начал дальше рыскать квартире и впоследствии нашел другой тайник. Получив желаемое, изверг начал угрожать женщине и стал душить бедную кабелем, показывая, что будет с ней в случае обращения в милицию. Только после этого злодей оставил перепуганную женщину и скрылся с места преступления. Потерпевшая сразу позвонила сыну.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, открыто уголовное производство по ст.187 Уголовного кодекса - (разбой).

Оставить свой комментарий: