Украинские водители массово переходят с бензина на газ

logo
Украинские водители массово переходят с бензина на газ - главная фотография

Автолюбители в Украине массово переоборудуют свои машины с бензина на газ – водители принимают такое решения из-за высоких цен на нефтепродукты. Так, по информации операторов рынка, с начала 2015 г. бензин А-95 подорожал почти на 22%, в прошлом году цена поднялась на все 80%, передает "Телеканал новостей "24".

На станциях по установке газобаллонного оборудования (ГБО) выстраиваются очереди. Людей не пугает даже то,  установка ГБО стоит уже 500 евро против 250 евро в прошлом году, отмечает автолюбитель Александр. Водитель Игорь уже подсчитал, что потраченные на переоборудование деньги окупятся менее чем за три месяца.

Высокие цены на топливо и массовый переход водителей на газ почувствовали и нефтетрейдеры – спрос на бензин падает.

Однако, сэкономить с помощью газа могут не все водители, говорят эксперты. Если владельцы недорогих авто и сэкономят, то в элитных легковушках придется ремонтировать двигатели.

Аналитики прогнозируют — стоимость бензина и в дальнейшем будет высокой. Поэтому желающих переоборудовать двигатель может стать больше. Тем, кому это будет не под силу, пересядут на городские маршрутки, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: