Запорожанкам обещают бесплатные роды

logo
Запорожанкам обещают бесплатные роды - главная фотография

В Запорожье намерены вернуть программу медикаментозного обеспечения проведения родов. Об этом сегодня, 11 марта, заявил городской голова Александр Син во время рабочей поездки в роддом №4.

По словам мэра, стоимость медикаментов постоянно растет. В Запорожье раньше была программа медикаментозного обеспечения, которую необходимо возобновить.

В среднем, для одного роддома на финансирование этой программы необходимо около 1 млн 350 тыс гривен в год. Для города эта цифра составляет около 5 млн грн на год.

- Необходимо разработать и возобновить действие данной программы для того, чтобы смягчить рост цен на лекарства для молодых семей. Ведь, в основном, рожающие – это молодые семьи, которые сами нуждаются в поддержке, - уверен городской голова Александр Син.

Как рассказал «ВВ» главный врач роддома №4 Юрий Бессарабов, за год в роддоме принимают около 2 тыс родов. Эта цифра средняя для всех запорожских роддомов.

Напомним, в Запорожье в роддоме №4 установлен новый современный аппарат УЗИ, позволяющий на ранних сроках беременности выявлять патологию плода. По словам медиков, до этого в роддоме был аппарат еще 1982 года выпуска. Сейчас же женщины могут проходить бесплатное обследование на новом оборудовании. Как рассказал главврач роддома Юрий Бессарабов, в идеале необходимо приобрести еще хоть один такой аппарат для стационарных пациентов и женской консультации.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: