Футбол. Сергей Рудыка: «Игры против «Днепра» всегда были, есть и будут для нас принципиальными»

logo
Футбол. Сергей Рудыка: «Игры против «Днепра» всегда были, есть и будут для нас принципиальными» - главная фотография

Запорожский «Металлург» начал подготовку к воскресному матчу против днепропетровского «Днепра». После одной из тренировок команды металлурговская пресс-служба поговорила о предстоящем матче с полузащитником команды Сергеем Рудыкой.

- Сергей, старт весенней части чемпионата для «Металлурга» получился неоднозначным. Как сам оцениваешь две первые игры команды в этом году?

- Начали с выездной победы над «Говерлой». Победили с минимальным счетом, но имели возможность выигрывать и в два, и в три мяча. В поединке же против донецкого «Металлурга» у нас получилось выдать два абсолютно разных тайма. В первой половине матча мы пропустили и могли еще пропустить. Во втором – полностью владели инициативой, могли забивать неоднократно, но, к сожалению, сделать этого не смогли. Будем исправляться.

- Впереди матч с «Днепром». Как для коренного запорожца, поединки против днепропетровцев, наверное, особенные для тебя?

- Конечно, все ведь знают о «днепровском дерби». Игры против «Днепра» всегда были, есть и будут принципиальными для нас.

- Кстати, на твоем счету уже много таких игр. Есть ли какое-то «днепровское дерби», которое запомнилось больше всех остальных?

- Да. Больше всего запомнился первый официальный матч в истории «Днепр-Арены». Так получилось, что мы тогда немного омрачили днепропетровцам праздник и выиграли со счетом 2:1.

- Кстати, с тех пор отбирать очки у днепропетровской команды «Металлургу» больше не удавалось. Давит ли на вас такая статистика или напротив – подстегивает перед грядущим матчем?

- Действительно, мы давно не отбирали очки у «Днепр». И намерены в воскресенье это исправить.

- Что или кто в стане соперника будет самой большой угрозой для воплощения в жизнь вашего намерения?

- В «Днепре» играют футболисты высокого класса, очень быстрые и техничные игроки. Самым же опасным из них считаю Коноплянку.

- А что может стать вашим «козырем» в выездной игре против «Днепра»?

- В первую очередь - дисциплина и самоотдача.

- И без поддержки вы точно не останетесь, на матчи в Днепропетровск всегда выбирается немало запорожских болельщиков…

- Да, так и есть. Серьезная поддержка у нас практически на всех выездных играх. Конечно, это ощущается. Спасибо нашим фанатам за это!

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург-Запорожье».

Оставить свой комментарий: