Волейбол. Игорь Филиштинский: «Считаю, что ошибки арбитра повлияли на результат первой игры»

logo
Волейбол. Игорь Филиштинский: «Считаю, что ошибки арбитра повлияли на результат первой игры» - главная фотография

К сожалению, центральные матчи 13-го тура женской Суперлиги между «Галичанкой-ТНЭУ» и «Орбитой-ЗТМК-ЗНУ» увидеть не пришлось, судя по всему, они вышли сверхнапряженном. Эмоции, что называется, били через край. Главный тренер «Орбиты» Игорь Филиштинский даже был удален с площадки. Сам наставник позвонил в пресс-службу ФВУ и высказал точку зрения на эти матчи.

- Имея почти тридцатилетний тренерский опыт и немалый игровой (как связующий игрок сотрудничал с Платоновым) я, наверное, могу утверждать, где ошибка во второй передачи, а где - нет. На мой взгляд, первый арбитр нашей первой встречи Валерий Самодай тенденциозно трактует оценивания второй передачи, и таких ошибок с его стороны уже в первой партии было достаточно. Когда наш капитан спросила у него, почему он не фиксирует очевидную для всех ошибку? Он ей ответил, что сам будет решать, когда она есть, а когда нет. В этот момент я понял - попадаем в беду ... Матчи судьбоносные - от них зависит результат работы команды в целом сезоне ... Пришлось вмешиваться - уже в первом сете заработал желтую карточку. В следующем сете, который закончился на более-менее, тщательно рассматривая свое видение развития событий связанных со второй передачей, господин Самодай наградил меня полным комплектом карточек, отобрав в пользу противника очко и отстранив меня от управления командой в сете. Возможно, надо было что-то делать по-другому? Составить рученьки и сидеть тихонько ... Может, и так и было, как бы мы проигрывали в одни ворота. Но девушки бились, и как бы я смирился с такой ситуацией, мои игроки не поняли бы меня. Их труд кто-то должен был попытаться защитить ...

Главный судья тура Святослав Козачук вместо того что снять напряжение и повлиять на такое судейство, посчитал, что лично я провоцирую ситуацию. На взгляд всего руководства нашей команды арбитр поплыл, наошибался, что коренным повлияло на результат матча. Вот такая точка зрения «Орбиты» на ход событий. Не думаю, что все происходило, делалось специально для «Галичанки». На наш взгляд, Самодай не справился с напряжением матча, подошел к нему неподготовленным - качество его работы в первый день не отвечало требованиям, которые диктовала игра. Подчеркну - ничего личного. Я уважаю Валерия Самодая как специалиста, особенно в пляжном волейболе, но путать один вид спорта с другим не надо. Игроки команды говорят, может быть, он плохо видит, я так не считаю. Руководству ФВУ, ответственном за назначение арбитража, не мешало бы учитывать, кто с кем играет, и хоть немного предусматривать значимость возможных последствий неудачных действий арбитров. А в целом матчи были качественными и интригующими. Во второй день мы нашли способ, чтобы убедительно победить.

Оставить свой комментарий: