С 12 марта мелитопольские маршрутчики начнут возить горожан по 4 грн

logo
С 12 марта мелитопольские маршрутчики начнут возить горожан по 4 грн - главная фотография

11 марта, на внеочередном заседании Мелитопольского исполкома было принято решение увеличить стоимость проезда в городских маршрутках до 4 гривен. Нововведение вступит в силу уже с завтрашнего дня.

- Согласно действующему законодательству при подорожании ГСМ больше чем на 10% перевозчики имеют право просить пересмотра тарифа. В Мелитополе топливо подорожало на 46%. Две недели назад в адрес городской власти были поданы экономические обоснования от шести пассажироперевозчиков. Они просили поднять цену на проезд от 4.50 до 5 гривен, - сообщил заммэра Иван Федоров, - Отделом экономики исполкома было установлено, что экономически обоснованным тарифом на сегодня является сумма в размере 4 грн. 30 коп.

При этом, как отметил секретарь горсовета, перевозчики подали в исполком гарантийные письма, в которых они обязуются при уменьшении цены на топливо больше чем на 10 проц. снизить стоимость проезда. Кроме того, маршрутчики пообещали перевозить детей до 14 лет и пенсионеров по 3 грн. Правда, как водители будут вычислять возраст пассажиров, секретарь не уточнил, мотивируя это тем, что это забота самих маршрутчиков.

Практические все члены исполкома были согласны с необходимость поднять тариф, против выступил только Алексей Булгаков.

- Пока не будут устранены нелегалы, повышать тарифы для населения нельзя. Об этом даже не прилично говорить, потому что зарплаты людям никто не повышает, а цены растут каждый день, - считает Алексей Алексеевич.

Не в восторге от повышения тарифа и Геннадий Шанин, но по его словам это просто необходимо.

- Повышение цены на проезд никогда не вызывало восхищения. Но есть реальные цифры с которыми мы должны считаться. И я буду голосовать за тариф 4 гривны, потому что реально экономически обоснован, - сказал  Геннадий Шанин.

Оставить свой комментарий: