Азаров купил «скорые», за которые судили Тимошенко

logo
Азаров купил «скорые», за которые судили Тимошенко   - главная фотография

Министерство здравоохранения Украины получило около 300 специальных автомобилей из них 216 автомобилей класса «В». Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодня заседание правительства. 
Азаров отметил, что по бюджетной программе «Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» Министерство здравоохранения «получило беспрецедентное за все годы независимости количество – около 300 специальных автомобилей».
По словам Азарова, из них – 26 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи типа «В» и 70 реанимационных автомобилей типа «С».
«Очень важно, чтобы «скорые» без задержек поступали на место назначения и начали работать. Тут в буквальном понимании время стоит спасенных жизней», - подчеркнул премьер-министр.
Напомним, 14 сентября 2009 года между государственным предприятием «Укрмедпостачем» и компанией Vamed Engineerin (Австрия) был подписан договор о поставке автомобилей Opel Combo за средства кредита, взятого под госгарантии, которые в дальнейшем Кабмин Тимошенко передавал как автомобили «скорой» помощи для эксплуатации в сельской местности.
Позже Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти и служебных полномочий) Украины по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные правительством Тимошенко.



Оставить свой комментарий: