Парочка из Днепропетровска практиковала в Запорожье кэш-треппинг

logo
Парочка из Днепропетровска практиковала в Запорожье кэш-треппинг - главная фотография

От действий криминального дуэта пострадали пятнадцать жителей Запорожья.
В начале февраля 2015 года работники управления по борьбе с киберпреступностью задержали мужчину и женщину, которые в течение двух месяцев вмешивались в работу банкоматов различных банковских учреждений.
С помощью специального технического устройства, которое они устанавливали на отверстие для выдачи наличных (кэш-треппинг), злодеи завладели деньгами клиентов, которые пытались снять свои средства. Так жертвами киберзлодеев стали пятнадцать жителей Запорожской области.
Но остаться безнаказанными злоумышленникам не удалось. Лица технически осведомленных злодеев были установлены. Ими оказались женщина и мужчина из Днепропетровска. Им сообщено о подозрении в совершении четырех уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (Кража) и ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.
Сейчас обвинительные акты уже направлены на рассмотрение в суд.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, аферистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.
Кстати, кэш-треппинг - перекочевал к нам из России. В буквальном переводе термин означает денежный захват. В его основе - установление накладки, блокирующей "шторку" устройства, откуда в банкоматах выезжает наличка.

Оставить свой комментарий: