Одесситы перекрыли дорогу из-за подорожания хлеба

logo
Одесситы перекрыли дорогу из-за подорожания хлеба - главная фотография

В Одессе вчера во второй половине дня горожане перекрыли улицу Генерала Петрова возле хлебозавода. Хотя одесские пекари заранее предупреждали, что из-за подорожания муки цены на хлеб с 1-го марта вырастут не больше, чем на 10%, протестующие сетовали, что  при нынешнем уровне зарплат стоимость хлебобулочных изделий повышать нельзя.

Как рассказали сегодня на самом хлебозаводе, митинг выглядел очень странно. "Около 17:00 к хлебозаводу подъехал автобус, из которого вышли примерно 20 человек. Они постояли с плакатами у проходной, перекрыли на некоторое время дорогу и очень быстро уехали", – рассказали Сегодня.ua в администрации предприятия и подчеркнули, что протестующие к руководству не обращались и никаких официальных требований не выдвигали.

Напомним, что одесский хлебзавод официально предупреждал о повышении цен. Как пояснили на предприятии, это связано с подорожанием муки, ведь теперь за одну ее тонну приходится платить на 3 000 гривен больше. При этом в новой стоимости еще не учитывали рост цен на сахар, дрожжи и другие ингредиенты, которые используют при выпечке хлебобулочных изделий.

Оставить свой комментарий: