На запорожском блокпосту у дончанина изъяли гранаты и взрывчатку

logo
На запорожском блокпосту у дончанина изъяли гранаты и взрывчатку - главная фотография

Запорожские милиционеры предотвратили ввоз на территорию области опасного груза.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, на блокпосту 143 км автодороги Запорожье-Мариуполь в Куйбышевском районе сотрудники милиции остановили автомобиль "Ниссан" под управлением жителя Николаевской области, в салоне которого находился житель Донецкой области.
Вещи дончанина вызвали подозрение у правоохранителей, и на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа райотдела милиции и специалисты взрыво-технической службы ГУМВД.
Во время осмотра рюкзака пассажира правоохранители изъяли: 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 6 запалов к гранатам, 285 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова, 60 патронов калибра 7,62 мм к ручному пулемету Калашникова, 60 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, пластид весом около 2 кг и детонатор, 6 тротиловых шашек по 200 граммов каждая.
Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.
Начато досудебное расследование по признакам ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Как ранее сообщал "Вв", с целью недопущения ввоза на территорию области оружия и проникновения разведывательно-диверсионных групп, членов незаконных вооруженных формирований с апреля 2014 на территории Запорожской области создано 30 блокпостов, из которых 12 расположены непосредственно в районах, граничащих с территориями проведения антитеррористической операции.
Для несения службы на блокпостах ежедневно заступает около 200 сотрудников органов внутренних дел области и 37 представителей общественности.
Только за прошлый год во время несения службы на блокпостах было выявлено около 140 преступлений.

Оставить свой комментарий: