Во Львове ограничили проезд льготников в маршрутках

logo
Во Львове ограничили проезд льготников в маршрутках  - главная фотография

Львовский городской исполнительный комитет ограничил время бесплатного проезда для пассажиров-льготников в маршрутных такси города. Согласно решению, с 11 марта льготники могут ездить бесплатно с 10:00 до 16:00.

Это решение будет действовать во Львове до 1 июня 2015 года, пока не вступит в силу закон Украины об ограничении льгот некоторым категориям населения.

В сообщении подчеркивается, что распоряжение не относится к проезду льготников в городском электротранспорте.

По словам начальника управления транспорта и связи ЛГС Виктора Щира, это решение связано со значительным ростом стоимости горюче-смазочных материалов, из-за чего часть автобусов не выезжала на маршруты.

"Одним из факторов, который негативно влияет на состояние транспортных предприятий, является значительное количество льготных категорий пассажиров, которые бесплатно пользуются услугами городского автотранспорта", - отметил Щир.

Он подчеркнул, что благодаря таким ограничениям можно будет обеспечить бесперебойную работу городских автотранспортных перевозок без повышения тарифов на проезд.

Щир на заседании исполкома отметил, что указанный вопрос обсуждали на общественных слушаниях на минувшей неделе. Как указано в сообщении, горсовет поддержал общественные организации, предложившие ограничить время бесплатного проезда для льготников вместо повышения тарифа.

"Ограничение перевозки льготных категорий пассажиров позволит перевозчикам улучшить финансовое положение, чтобы удержать на маршрутах необходимое количество автобусов" - цитирует пресс-служба слова начальника управления транспорта Львовского горисполкома.

Как сообщалось, львовское отделение Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков требовало не только ограничения на проезд льготников, но и повышения тарифов до 5 гривен.

Перевозчики обосновывали свои требования тем, что с начала года в несколько раз возросла стоимость топлива и запасных частей.

Оставить свой комментарий: