В Запорожье судят директора базы отдыха, где погиб ребенок

logo
В Запорожье судят директора базы отдыха, где погиб ребенок - главная фотография

Директор базы попал под суд сразу по 4-м статьям Уголовного кодекса.
Отделом защиты прав и свобод детей прокуратуры Запорожской области утверждено обвинительное заключение и направлено в Мелитопольский суд резонансное уголовное производство в отношении директора базы отдыха «Янтарь», расположенной в пгт Кирилловка Акимовского района, на которой летом прошлого года погиб 7-летний мальчик.
Как ранее сообщал "Вв, 12 июля прошлого года в Акимовский райотдел милиции в 21:25 поступило сообщение от фельдшера Кирилловской больничной амбулатории о том, что семилетний мальчик был смертельно поражен электротоком. Установлено, что ребенок вместе с родителями, жителями Мелитополя, отдыхала на базе «Янтарь». Мальчик вечером того дня играл возле дома, каркас которого выполнен из металла. Во время игры ребенок схватилась рукой за металлическую арматуру каркаса, в результате чего оказался под воздействием тока. Осмотром места происшествия установлено, что каркас дома выполнен из металлической цистерны, к дому подведено электропитание. Как выяснилось, проводка находится в небрежном состоянии, местами обнажена и контактирует с металлом. Кроме того, поражение электротоком получил еще один мальчик.
По информации старшего прокурора отдела прокуратуры Запорожской области Леси Скрипник, во время досудебного следствия установлено, что директор в нарушение требований действующего законодательства, без получения соответствующих разрешительных документов на открытие базы отдыха, не принял, как ответственное лицо, мероприятий по безопасному пребыванию отдыхающих на территории базы.
Следует отметить, директор скрывался от следствия – с целью уклонения от уголовной ответственности и введения органов досудебного расследования в заблуждение подделал ряд документов, которые в дальнейшем предоставил в регистрационную службу Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области и Акимовского района электрических сетей ОАО «Запорожьеоблэнерго». На основании этих документов государственным регистратором были внесены недостоверные сведения в Единый реестр физических лиц и юридических лиц – предпринимателей об увольнении обвиняемого в должности директора и назначении на должность одного из технических работников. Чиновник был объявлен в розыск, задержали директора в начале декабря прошлого года.
Сейчас директор базы обвиняется в нарушении правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.275), подделке документов (ч.1,4 ст.358), служебной подделке, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.28 ч.1 ст.366) и служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст.367 УК Украины).

Оставить свой комментарий: