Отряды боевиков все больше похожи на армию - командование АТО

logo
Отряды боевиков все больше похожи на армию - командование АТО - главная фотография

Незаконные вооруженные формирования боевиков в Луганской области приобретают все больше признаков регулярной армии.Об этом в Facebook сообщил спикер сектора "А" по Луганской области Владимир Корнияка.

"Поэтому бороться с ними будет все сложнее", - отметил он.

На фоне общего роста численности боевиков наблюдается также появление боевиков-выходцев с Кавказа. "Российские военные инструкторы тщательно готовят наемников и бывших местных "отморозков" к пополнению рядов преступников в качестве солдат, младших командиров, артиллерийских наводчиков, механиков-водителей и других специалистов низшего звена. "При этом руководящие должности в подразделениях отданы профессиональным российским военным, видимо, из-за недоверия боевикам", - добавил спикер.

"Учитывая интенсивность, с которой российские инструкторы "муштруют" свежие силы боевиков, пытаются с полудикой толпы сделать что-то вроде настоящей армии, планы их руководства непосредственно связаны с организацией наступления на позиции Вооруженных сил Украины, возможно, уже в ближайшие дни или недели", - написал он.
 
"Несмотря на более спокойную извне обстановку, Луганская область остается важным плацдармом для обеспечения организации противником боевых действий по любому сценарию. Сейчас здесь сосредоточены значительные объемы живой силы противника, постоянно взимается и скрывается боевая техника, боевиками создаются склады боеприпасов и учебные базы российских наемников", - говорится в сообщении.

 

По его словам, не прекращаются, а наоборот активизируются действия террористов по наглому нарушению Минских договоренностей. И не только в части регулярного нарушения режима прекращения огня - террористы продолжают "играть в прятки" с наблюдателями миссии ООН, сначала демонстративно отводят мощные артиллерийские системы с позиций, а под покровом ночи возвращая их обратно, или прячут подальше от глаз наблюдателей.

Чтобы избежать контроля со стороны представителей миссии ОБСЕ, боевики переориентируют потоки завоза вооружений и боеприпасов с РФ на контролируемую боевиками территорию Украины в другие местности.

Оставить свой комментарий: