Сепаратист Тимченко задержан в Донецке по подозрению в шпионаже

logo
Сепаратист Тимченко задержан в Донецке по подозрению в шпионаже - главная фотография

Запорожец Артем Тимченко, в прошлом пиарщик, а ныне один из функционеров непризнанной ДНР, задержан в Донецке по обвинению в шпионаже и сотрудничестве с СБУ. Об этом на совей странице «Вконтакте» сообщил боевик ДНР Владимир Новиков («Алабай»).

«Всем пострадавшим от его преступной деятельности запорожцам, ополченцам и госслужащим ДНР, а так же всем, кто обладает информацией, способной помочь следствию более полно раскрыть масштабы его преступной деятельности и выяить круг лиц и взаимосвязей, просьба писать в личку, для дальнейшей связи и документирования показаний», – написал на своей странице Новиков.

Напомним, Тимченко являлся «депутатом парламента Новороссии», а также курировал распределение гуманитарной помощи на оккупированных территориях. Весной прошлого года Тимченко принимал участие в организации пророссийских акций. Официально объявлен в розыск с июля прошлого года по статье 382, ч. 1 (неисполнение судебного решения).

Конфликт между запорожскими сепаратистами Новиковым и Тимченко продолжается на протяжении последних месяцев и строится на взаимных обвинениях в хищении средств и сотрудничестве с СБУ, нелегитимности.

Оставить свой комментарий: