Как выглядят новые 100 гривен?

logo
Как выглядят новые 100 гривен? - главная фотография

Национальный банк с 9 марта вводит банкноту номиналом 100 гривен нового образца. Об этом говорится в письме Нацбанка №50-01011/14196 от 4 марта.

В документе сказано, что новые банкноты номиналом 100 гривен относятся к банкнотам нового поколения - образца 2014 г. и последующих годов выпуска, поэтому сортировка и упаковка их при обработке должны осуществляться отдельно от банкнот номиналом 100 гривен старого образца.

По словам заместителя главы Нацбанка Якова Смолия, при разработке обновленной банкноты номиналом 100 гривен были реализованы самые современные мировые технологии, используемые на Фабрике банкнотной бумаги и Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. Так на банкноте содержатся два новых современные элементы защиты - «оконная» защитная лента и оптически переменный элемент SPARK.

«Несмотря на низкий уровень подделки банкнот национальной валюты, Национальный банк Украины как и другие центральные банки должен постоянно совершенствовать дизайн и защиту банкнот, для того чтобы быть как минимум на шаг впереди фальшивомонетчиков. Новые элементы защиты усилят противодействие подделкам и помогут гражданам легко определять подлинность банкнот», - сказал заместитель председателя Национального банка Украины.

Оставить свой комментарий: