Футбол. Анатолий Чанцев: «Нам не хватает ни реализации, ни опыта, ни класса»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «Нам не хватает ни реализации, ни опыта, ни класса» - главная фотография

Комментарии главного тренера запорожского «Металлурга» Анатолия Чанцева на послематчевой пресс-конференции:

- Мы сегодня играли с классной командой, укомплектованной высокотехничными, опытными футболистами, которые не один сезон играли вместе. Хотя мы разбирали их игры тщательным образом, но, к сожалению, первый тайм в нашем исполнении получился скованным. Действовали неуверенно, много было брака в передачах. Как следствие донецкий «Металлург» контролировал ход игры в первом тайме, добился результата. Во втором тайме пытались в ребят вселить уверенность. Пытались быстрее передавать мяч и перемещаться по полю. Думаю, отчасти это удалось. Игра выровнялась. Создали ряд голевых моментов, но, к сожалению, реализовать нам их не удалось.

- Чего вам сегодня не хватило для достижения положительного результата?

- Если мы не забили, то естественно, что нам не хватило реализации. Стопроцентный момент был у Гвилии и позже у Татаркова, когда он сыграл на добивании, просто обязан был забивать. Но и во втором тайме были хорошие подачи в штрафную от Лёпы, но не хватило реализации. Не хватает нам ни реализации, ни опыта, ни класса.

- Почему снова не нашлось места в обойме Алексею Годину?

- Нет никакой проблемы. У нас решения принимаются коллегиально. Мнение у всех такое, что на данный момент, есть игроки посильнее Година. Поэтому он пока не в обойме.

- Командная игра, которой хотелось бы достигнуть, как-то прорисовывается?

- По мнению нашего тренерского штаба, второй тайм можно занести нам в актив. Была комбинационная и командная игра. Была та игра, которую мы наигрывали на сборах. Быстрые перемещения, контроль мяча в первую очередь. Это всё было во втором тайме, как следствие - возникали моменты у ворот соперника.

Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург-Запорожье».

Оставить свой комментарий: