В Харькове боятся отмечать день рождения Шевченко

logo
В Харькове боятся отмечать день рождения Шевченко - главная фотография

Власти Харькова из-за угрозы теракта выступают против проведения несколькими общественными организациями шествия, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко. Соответствующая позиция была озвучена 6 марта на заседании согласительной комиссии горисполкома, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций "Общественная стража", Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, "Правый сектор", ультрас ФК "Металлист" о проведении 9 марта с 12.00 митинга возле памятника Шевченко, а с 13.30 - шествия к площади Конституции.

Во время заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что милиция пыталась отговорить руководителей этих общественных организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов, но не все услышали аргументы правоохранителей.

"Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся в городе в связи с тем, что произошел еще один теракт, когда был подорван автомобиль. Потому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов", - отметил Терехов.

Он заверил, что если суд запретит шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городские власти и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей.

Напомним, 22 февраля в Харькове возле Дворца спорта во время шествия проукраинских активистов произошел взрыв, в результате которого на месте погибли два человека, - подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. День спустя в больнице скончался еще один пострадавший - 15-летний парень, который находился в коме. 24 февраля в больнице от травм скончался 18 летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт.

Оставить свой комментарий: