Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» поделила очки в Тернополе

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» поделила очки в Тернополе     - главная фотография

6 и 7 марта «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» сыграла в Тернополе матчи 13-го, предпоследнего тура первого этапа чемпионата Украины среди женских команд Суперлиги. 5 и 6 декабря прошлого года в первом круге в Запорожье команды сыграли два матча. В первой игре - «Орбита» после выигрыша двух партий проиграла следующие две, но на тай-брейке реабилитировалась, во второй – чистая «сухая» победа хозяев площадки. Тогда Андрей Романович, главный тренер «Галычанки-ТНЭУ-Укринбанк», сказал, что во второй день дали о себе знать недостаток подготовки и уровень физического состояния, отметив при этом блестящую игру соперника, а Игорь Филиштинский, несмотря на победы, заметил, что команда находится в неидеальном состоянии. В декабре в матче за третье место в Кубке Украины «Галичанка» победила в четырех партиях, хотя следует сказать, что это был шестой выездной поединок «Орбиты» за девять дней.

Перед матчами в Тернополе главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Игорь Филиштинский в интервью пресс-службе федерации волейбола Украины сказал: - К сожалению, к этим важным матчам подходим с серьезной кадровой потерей. Основной центральный блокирующий игрок Лидия Лучко ушла в декретный отпуск. Могу только порадоваться за нее, ведь для женщины ребенок - это очень важно. С другой стороны потеря центрального игрока ведет к разбалансированности командной игры. Конечно, мы попытаемся найти ресурсы в коллективе, чтобы как-то это нивелировать. Не сдаемся, и бороться будем за победу. Однако, потеря двух основных центральных игроков в течение одного сезона не может пройти бесследно для команды.

6-е марта 2015 года. «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк» - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - 3:0 (25:21, 26:24, 25:23). Матч длился 76 минут и за игрой наблюдали 360 зрителей.                          

7-е марта 2015 года. «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк» - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - 0:3 (19:25, 20:25, 17:25). Матч длился 64 минуты и его смотрели 240 зрителей.

Безоговорочным лидером после первого этапа стал южненский «Химик», который после 13 туров (26 игр) набрал 75 очков. Второе место занимает «Северодончанка» (Северодонецк) – 60 очков (сыграны все 28 матчей). Третье место у «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»- 55 очков (26), четвертое место занимает «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк» - 53 – очка (26). В последнем туре, который пройдет 13 и 14 марта «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» принимает луцкий клуб «Континиум-Волынь-Университет». Если запорожская команда в этих матчах наберет максимум очков, то она займет второе место после первого этапа, и в своем активе будет иметь два бонусных очка. Напомним в первом круге в двух матчах, которые прошли в Луцке, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» одержала «сухие» победы. Первая четверка команд разыграет медали чемпионата в четыре круга (так записано в Регламенте чемпионата). Первый тур принимает команда, занявшая четвертое место на первом этапе, второй тур – третья команда, третий – вторая и, наконец, четвертый – первая.                                           

Оставить свой комментарий: