Налоговики Донецкой области раскрыли факт присвоения государственных денег в особо крупных размерах." />  Налоговики Донецкой области раскрыли факт присвоения государственных денег в особо крупных размерах.">  Налоговики Донецкой области раскрыли факт присвоения государственных денег в особо крупных размерах." />

Предприимчивый дончанин подсунул запорожской школе породу, вместо угля

logo
Предприимчивый дончанин подсунул запорожской школе породу, вместо угля - главная фотография

 Налоговики Донецкой области раскрыли факт присвоения государственных денег в особо крупных размерах. Как выяснилось в ходе проверки, аферист через подставных предпринимателей принял участие и выиграл тендерные торги на поставку каменного угля одному из учебных заведений Запорожской области. Объемом поставки было заявлено 1200 тонн, а общая стоимость составила 1 миллион гривен.
 Налоговики установили, что полученный государственным учреждением уголь оказался по существу угольной породой низкого качества, фактически непригодной для отопительных целей. Соответственно, его реальная стоимость поставщиком было значительно завышена – почти в три раза.
 По данному факту возбуждено уголовное дело, от последствий которого горе-предприниматель попытался скрыться в Российской Федерации, но был задержан. Ведется дальнейшее следствие.

Оставить свой комментарий: