Гандбол. В малом запорожском дерби побеждает «ZTR»

logo
Гандбол. В малом запорожском дерби побеждает «ZTR» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 23:36 (14:24). Открытый чемпионат Украины. Матч 14-го тура. 6-е марта 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». Судьи: Елена Каверина и Марина Слепцова (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Тарас Осадчук (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Валювач, Данченко; Орловский (4), Холодюк (8), Белоус (2), Михайлютенко (2), Горбачев (4), Снигур, Лыхина, Котюк, Кравченко (3), Сердюков, Рубан, Жуков, Корниенко. Главный тренер Вячеслав Лочман. «ZTR»: Комок, Крючков; Северин (1), Артеменко (1), Акименко (1), Кириленко (3), Ганчев (2), Исанчук (4), Карамышев (7), Турченко (2), Тильте (1), Ром.Гончаров, Песков (10), Бегаль (1), Яроцкий (3), Звездов. Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 5/4 – 3/3. Штрафное время: 4 – 10. На 47-й минуте дисквалифицирован Северин (три удаления).

Как обычно, первые минуты матч прошли в равной борьбе, а затем… Гости стали уходить в отрыв. Главным «забивалой» стал Алексей Песков, который за первые шесть минут игры успел пять раз поразить ворота «ЗНТУ-ЗАС», а еще по одному разу у гостей отличились Александр Яроцкий, заменивший на левом краю приболевшего Евгения Константинова, и Андрей Акименко, выступавший на своей привычной позиции правого крайнего. К чести хозяев надо сказать, что они пытались оказать сопротивление и тоже успели к той же седьмой минуте четырежды пробить голкипера «ZTR». Интересно, что Песков до конца тайма успел отличиться еще пять раз, тем самым, думается, установив рекорд скорострельности нынешнего чемпионата – десять голов за 30 минут игры. Естественно, молодые «засовцы» не смогли сдержать не только Алексея, но и других исполнителей команды гостей. В середине первого тайма на площадке в составе «ZTR» появился Максим Карамышев, который залечивал травму около трех месяцев. Правда, вступил в игру только один раз при пробитии семиметрового. Еще шесть раз Максим отличился во второй половине игры, при этом, помимо двух реализованных семиметровых, четырежды поражал ворота «ЗТУ-ЗАС» с игры. Разрыв в десять мячей сохранялся почти до самого конца матча. 23:33, гол Станислава Холодюка на 53-й минуте стал последним в команде хозяев. Точку в игре поставил Алексей Ганчев, двумя точными бросками пробивший Максим Валювача, который, кстати, довольно неплохо сыграл во втором тайме, вступив в игру вместо опытного Андрея Джулая.

Комментарии. Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - У нас по-прежнему есть проблемы с составом. Надолго, минимум на полгода, из-за разрыва крестообразных связок выпал из строя Руслан Гончаров. Никак не может залечить старую травму линейный Олег Зотов. В день матча заболел Евгений Константинов. Но есть и хорошая новость. Восстановился Карамышев. Видно было, что Максим соскучился за гандболом, и сыграл в этом матче довольно уверенно. Играя с «ЗНТУ-ЗАС» мы держали на прицеле матчи 1/4 финала Кубка Вызова против румынского «Одорхея». Конечно, нам нужен был раздражитель посильнее, но, что поделаешь, такой у нас чемпионат.   

Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - В первом тайме не пошла игра у вратарей. В перерыве провели беседу, разобрали ошибки — стали играть получше. Во втором тайме «потянул» вратарь — пропустили уже 12 мячей, а не 24, как в первом. Неплохо справился Стас Холодюк. Если бы ему так же помогал Лёня Михайлютенко, было бы проще. Допустили 3-4 неоправданные потери, не успевали возвращаться. Не хватает наших линейных — Ильченко, Галдицкого. С ними было бы полегче, столько бы не пропустили. А так играли фактически вшестером, без замен. В общем, работы — непочатый край.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

Оставить свой комментарий: