Суд признал Сина виновным

logo
Суд признал Сина виновным - главная фотография

6 марта, после часового перерыва в Орджоникидзевском суде Запорожья продолжилось судебное  заседание над мэром города Александром Сином.

После двухчасового просмотра видеозаписи сессии горсовета от 10 декабря прошлого  в зале заседания суда, судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по делу.

Син в свою очередь заявил о том, что на сессии горсовета 10 декабря присутствующие нардепы ВР Олег Ляшко и Игорь Мосийчук заблокировали трибуну и сессионный зал.

«На меня и секретаря горсовета осуществлялось давление. В связи с эти я согласился и написал под давлением заявление об уходе…  Присутствующие правоохранительные органы и прокурор области Александр Шацкий никак не реагировали на тот беспредел, что творился на сессии.  Ища выход, чтобы остановить этот беспредел эмоционально сказал, что сказал. На следующий день в программе «Шустер LIVE» я  публично извинился перед Олегом Ляшко и украинцами. В той ситуации я не нашел другого выхода, как это прекратить. Считаю, что этим действием я остановил преступление по отношению ко мне и депутатам горсовета», - сказал Син.

Во второй половине дня стало известно, что  запорожского мэра Александра Сина суд  признал виновным в административном правонарушении

Суд постановил взыскать с мэра штраф в размере 85 грн. Кроме того, градоначальник должен будет заплатить судебный сбор - 36 грн 54 коп.

Син в суде свою вину не признал. И сообщил, что собирается подавать апелляцию.

Напомним, мэр Запорожья 10 декабря прошлого года в ходе беспорядков в городском совете нецензурно выругался в адрес народного депутата ВР Олега Ляшко.

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: