В Днепропетровске с начала года вырезано более 13 километров телефонного кабеля

logo
В Днепропетровске с начала года вырезано более 13 километров телефонного кабеля - главная фотография

С начала года в городе вырезано более 13 километров телефонного кабеля.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник отдела департамента транспорта и связи городской совета Виктория Молчанова.

«Больше всего фактов краж зарегистрировано в частном секторе Ленинского, Амур-Нижнеднепровского и Красногвардейского районов. Всего на сегодня из-за вырезания кабеля без телефонной связи и Интернета остаются около 16 000 абонентов», - отметила Виктория Молчанова.
 
По словам операторов связи, количество краж телефонного кабеля по сравнению с прошлыми годами увеличилось втрое. Директор департамента развития массового сегмента ОАО «Укртелеком» Юлия Штикула подчеркнула, что за весь прошлый год было зафиксировано 3000 краж, за два месяца этого года уже 1 150.

«Мы призываем днепропетровцев не оставаться равнодушными и своевременно реагировать на кражи телефонного кабеля. Если вы увидели посторонних людей, которые без спецодежды находятся вблизи телефонных линий, обращайтесь на круглосуточные горячие номера «Укртелекома» - 1575 или 056-744-15-75. Чаще всего кабель вырезают именно в подвалах жилых домов и подъездах», - сказала Юлия Штикула. Она также добавила, что операторы связи проводят работу по защите объектов связи - устанавливают железобетонные люки, системы сигнализации, прокладывают волоконно-оптический кабель, который не вызывает заинтересованности грабителей. На предприятиях связи есть и мобильные бригады, которые по сигналу сигнализации вместе с милицией выезжают на места кражи кабеля и задерживают нарушителей. По словам представителей ОАО «Укртелеком», только в последние выходные во время патрулирования задержали 8 злоумышленников.
 
С начала года в городе по факту краж линейно-кабельной продукции открыто 128 уголовных производств, задержан 21 злоумышленник.

Оставить свой комментарий: