Житель Запорожской области вернулся из плена домой

logo
Житель Запорожской области вернулся из плена домой - главная фотография

Предприниматель из Бердянска Запорожской области Виталий Олешко во время Революции Достоинства вел активную деятельность: участвовал в митингах, автомайданах, стоял у истоков «Самообороны». Но пришел момент, и он понял, что, когда в нескольких километрах от Бердянска идут боевые действия, размахивать флагами бесполезно.

В мае 2014-го Виталий записался добровольцем в батальон «Донбасс», в состав сформированного из бердянцев подразделения "Шторм". В том же месяце отправился в зону военного конфликта. Бойцы батальона дислоцировались в Артемовске Донецкой области, штурмовали Попасную и Лисичанск в Луганской области. Потом был «Иловайский котел»...

– Мы были в хуторке Красносельское. Нашу колонну прямой наводкой простреливали из танков. Потом был бой лоб в лоб. Мы вышли на позиции противника, – рассказал Виталий. – Потом они приехали с белым флагом на переговоры. Мы договаривались сутки. Главное наше условие: мы складываем оружие, нам дали слово «русского офицера», что мы не окажемся в плену у бойцов ДНР. Но 30 августа все 108 «донбассовцев» попали в плен.

Виталий Олешко около полугода провел в плену. Его и еще троих бойцов освободили только 24 февраля этого года, пишут «Бердянские ведомости».

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: