Квартиру в центре Днепропетровска превратили в суперсовременную теплицу по выращиванию конопли

logo
Квартиру в центре Днепропетровска превратили в суперсовременную теплицу по выращиванию конопли - главная фотография

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в квартире местного жителя изъяли 108 горшков с марихуаной, а также оборудование для ухода за этими растениями - полива, освещения и кондиционирования.

«Прямо в центре областного центра злоумышленник снимал трехкомнатную квартиру, в одном из домов по пр. Гагарина. Было установлено, что две комнаты он специально оборудовал для выращивания растений конопли. В них находились специальные стеллажи, на которых были размещены горшки с растениями конопли - каждая высаженная отдельно. Указанные горшки автономно поливались специальным химическим веществом, предназначенным для выращивания специфического сорта конопли с помощью оборудованной автономной системы орошения. Также растения конопли освещались с помощью специальных ламп иностранного производства. В данных комнатах была сделана система кондиционирования, которая поддерживала необходимый для растений микроклимат», - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Правоохранители установлено, что данную квартиру снимает 30-летний днепропетровчанин, который с помощью информации из Интернет лично создал систему выращивания конопли.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений), что наказывается штрафом от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Оставить свой комментарий: