Крупные АЗС опускают цены на бензин

logo
Крупные АЗС опускают цены на бензин - главная фотография

В Украине крупные заправочные сети снизили цены на топливо на 0,2-1 грн./л . Об этом сообщили в "Консалтинговой группе А-95".

Согласно информации, средняя стоимость бензина А-92 закрепилась на уровне 25,21 грн./л, А-95 - на 25,72 грн./$, а дизеля - на 26,92 грн./л, пишут Вести.

"Цены снижаются из-за того, что заправщики на прошлой неделе ожидали паники среди автомобилистов из-за новостей о возможном дефиците топлива, и в виде заградительных мер подняли стоимость своего топлива на 1-1,5 грн. Но ажиотажа не произошло и теперь они просто откатывают цены постепенно обратно", - отметил президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

При этом уточняется, что новое удешевление топлива ожидается лишь после того, как заправщики смогут реально приобретать подешевевший доллар. "Цены на топливо снизятся, если это будет реальное, а не декларативное укрепление курса национальной валюты. Например, на днях было несколько громких заявлений высокопоставленных чиновников о снижении курса доллара сразу на 10 гривен. Только ведь его по такому курсу в продаже не оказалось. Бизнес не может купить иностранную валюту", - сообщил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: