НБУ снизил курс доллара на 6 марта

logo
НБУ снизил курс доллара на 6 марта - главная фотография

Сегодня, 6 марта, до 14:30 НБУ установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 23,09 грн;

1 евро – 25,68 грн;

10 российский рублей – 3,73 грн.

Таким образом, курс доллара, по сравнению с предыдущими значениями, снизился на 68 коп. (исторический максимум – 30,01 грн/долл). Евро стал дешевле на 86 коп. Курс рубля уменьшился на 8 коп.

Торги по доллару на межбанке накануне завершились в диапазоне 22,6-23,3 грн/долл.

С 4 марта Нацбанк ввел новые ограничения на валютном рынке, а также продлил старые. В частности, украинцам все еще нельзя покупать валюты больше чем на 3 тыс. грн в день, кроме как для погашения валютных кредитов. Также нельзя совершать валютные переводы более чем на 150 тыс. грн, но это требование по-прежнему не растространяется на оплату расходов на обучение, лечение, транспортировку больных, оплату расходов, связанных со смертью украинцев за рубежом, переводы на основании решений правоохранительных органов, денежные переводы нерезидентов в Украине.

Девальвация гривни начала самый резкий виток в истории этой валюты после того, как с 5 февраля НБУ прекратил проводить аукционы на межбанке и отменил свой индикативный курс.

Сегодня в Верховной Раде планируют заслушать отчет главы НБУ Валерии Гонтаревой, и, возможно, отправить ее в отставку, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: