Запорожские медики жалуются на мэра в прокуратуру

logo
Запорожские медики жалуются на мэра в прокуратуру - главная фотография

В Запорожье главврачи медучреждений высказывают свои претензии к городскому голове через прокуратуру. В частности, в 20-ти лечебных учреждениях города с главврачами заключены контракты не на три года, а на три месяца. С жалобами в прокуратуру по этому поводу обратились главные врачи городской больницы №9, студенческой поликлиники и стоматологической поликлиники №3.

Корреспонденты «Всей Власти» обратились к медикам за комментариями. Как рассказал «ВВ» главврач городской студенческой поликлиники Владимир Захарчук, он лично был в прокуратуре и написал заявление. От дальнейших пояснений Владимир Павлович воздержался.

- Я лично был в прокуратуре, отвечал на вопросы и писал заявление. Данный вопрос должен решаться в прокуратуре, а не с помощью СМИ. Все, что я хотел, я озвучил в прокуратуре, - отметил Владимир Захарчук.

Добавим, последние больничные директор департамента ЖКХ запорожского горисполкома Валерий Безлепкин брал в студенческой и железнодорожной поликлиниках.

По словам Александра Сина, его подозревают в том, что он нарушил трудовое законодательство – права главных врачей, заключив с ними контракт на три месяца, а не три года.

- Новый порядок заключения трудовых контрактов с главврачами лечебных учреждений города был утвержден в октябре прошлого года. Вступил в силу 4 декабря 2014 года. Новый порядок предусматривает составление новой типовой формы контракта, которая существенно отличается от той, которая действовала прежде, - отметил в своем комментарии Александр Син. - 31 декабря 2014 года истекал срок действия контрактов с главврачами. Но на тот момент еще не была разработана новая форма типового контракта. Также отсутствовал ряд документов, которые не были нужны по старому порядку. То есть, нужно было процедурно выполнить ряд моментов для того, чтобы я мог заключить новые контракты в соответствии с новым порядком.

По информации пресс-службы мэрии, кроме того городской голова отметил, что параллельно провел встречу с главными врачами лечебных учреждений и поставил задачу реализовать реальные мероприятия по улучшению работы.

Напомним, запорожский голова Александр Син внесет залог в размере 20 минимальных зарплат (около 27 тысяч гривен) на время следствия. Об этом заявил следователь прокуратуры, проводивший 4 марта допрос запорожского градоначальника.

Напомним, Александр Син явился в прокуратуру после месячного отпуска по делу о заключении контрактов с главврачами коммунальных больниц.

Мэру вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного 172 статьей Уголовного кодекса (грубое нарушение трудового законодательства).

Оставить свой комментарий: