Мелитопольские депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра

logo
Мелитопольские депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра - главная фотография

Сегодня в Мелитополе состоялась очередная сессия городского совета. Началась она с минуты молчания, которой присутствующие почтили память шахтеров, погибших из-за аварии на шахте им. Засядько и мэра Мелитополя Сергея Вальтера. Под конец пленарного заседания депутаты голосованием досрочно прекратили полномочия городского головы в связи с его кончиной.

 По Закону Украины "О местном самоуправлении" отныне обязанности мэра будет осуществлять секретарь горсовета Сергей Минько, который фактически выполняет эти полномочия уже больше года, с момента вступления в должность. Ведь городского голову Сергея Вальтера отстранили от мэрских обязанностей еще в 2013 году, как только в суде началось рассмотрение дела «исполкомовской» организованной преступной группировки.

Стоит отметить, что горсовет имеет право провести досрочные выборы мэра или же дождаться очередных, которые состоятся этой осенью, потому как в октябре 2015 исполняется ровно 5 лет, с тех пор как мелитопольцы оказали доверие Сергею Вальтеру и выбрали его на пост городского головы.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: