Из-за недостатка денег мелитопольцы начали воровать

logo
Из-за недостатка денег мелитопольцы начали воровать - главная фотография

Начальник мелитопольской милиции Александр Мельковский констатировал, что в городе и районе наметилась тенденция роста преступности. Только за два месяца текущего года сотрудниками горотдела возбужденно 344 уголовных дел по кражам, причем раскрыто из них только полсотни.

Остается тревожной ситуация связанная с мошенничеством. Так, из сотни заведенных уголовных дел раскрыто только 14. Кроме того, за 2 месяца зафиксировано 13 грабежей, однако правоохранителям удалось найти лишь треть воров.  По разбойным нападениям раскрываемость лучше – из шести таких преступлений раскрыто больше половины.

Отличный показатель по раскрытию дел связанных с незаконным оборотом наркотиков. За текущий год милиционерам удалось выявить и прекратить 32 случая связанных с торговлей, хранением и изготовлением наркотических веществ.

По мнению Александра Мельковского, значительный рост преступности в Мелитополе обусловлен тяжелым материальным положением горожан, особенно это касается тех, кто уже имел проблемы с законном.

 - Думаю, рост преступности связан с общим ухудшением материального положения граждан. Ведь бывают случаи, когда воруют даже собачью цепь, - считает начмил.

Оставить свой комментарий: