В СБУ расследуют 4 тысячи дел относительно сепаратизма и терроризма

logo
В СБУ расследуют 4 тысячи дел относительно сепаратизма и терроризма  - главная фотография

На данный момент сотрудники Службы безопасности Украины расследуют 4 тысячи уголовных производств за сепаратизм и терроризм. Об этом заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

"У меня 4 тысячи производств относительно сепаратизма, терроризма и других, связанных с событиями на востоке преступлений. Их число постоянно меняется. У тысячи человек по этим производствам - подозрения, у нас такого еще никогда не было", - отметил он, передает Укринформ.

При этом Василий Вовк подчеркнул, что по этим обвинениям под арестом находятся уже 500 человек.

"У нас 500 человек арестованы, не учитывая тех, кого мы задействовали в операциях по освобождению наших заложников (обменяли на украинских заложников)", - подытожил руководитель Главного следственного управления СБУ, пишет MIGnews.com.ua.

Напомним, Служба безопасности Украины проверяет законность экономической деятельности предприятий на предмет возможного их сотрудничества со структурами так называемых "ЛНР" и "ДНР" и расследует множество уголовных производств по фактам финансирования терроризма.

Оставить свой комментарий: